Думая о своем дне рождения и выборе блюд, решила, что на горячее подам свинину... без промаха :)
Ингредиенты для «Свинина праздничная»:
- Свинина (шея) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый (нежирный) — 250 г
- Шампиньоны — 400 г
- Помидор — 5 шт
- Перец болгарский (светофор) — 2 шт
- Капуста цветная (на гарнир) — 800 г
- Паста перечная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Свинина праздничная»:
Свинину нарезать на куски толщиной не менее 1 см, промазать перцовой пастой и оставить в сторонке.
Грибы и лук почистить, промыть и нарезать,
обжарить сначала лук с добавлением грибов, посолить поперчить по вкусу, добавить зелень.
Свинину выложить в форму.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками, грибы, обжаренные с луком, подсолить при желании и добавить специи.
Сверху засыпать тертым сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 -140 градусов и выпекаем 45-50 минут.
В это время: цветную капусту промыть, почистить, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде до готовности (3-4) минуты.
Перец светофор почистить, помыть, нарезать ломтиками, им и украсим.
Выключаем свинину, подавать будем горячим. Мясо выкладываем на край блюда, в середину цветную капусту и поверх ломтики перца.
Приятного аппетита!