Свинина праздничная

Думая о своем дне рождения и выборе блюд, решила, что на горячее подам свинину... без промаха :)

Ингредиенты для «Свинина праздничная»:

  • Свинина (шея) — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый (нежирный) — 250 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Помидор — 5 шт
  • Перец болгарский (светофор) — 2 шт
  • Капуста цветная (на гарнир) — 800 г
  • Паста перечная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3402 ккал

белки
228.6 г

жиры
222.2 г

углеводы
143.8 г

Порции

     

ккал
425.3 ккал


белки
28.6 г

жиры
27.8 г

углеводы
18 г

100 г блюда

     

ккал
100.9 ккал

белки
6.8 г

жиры
6.6 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Свинина праздничная»:

Свинину нарезать на куски толщиной не менее 1 см, промазать перцовой пастой и оставить в сторонке.
Грибы и лук почистить, промыть и нарезать,
обжарить сначала лук с добавлением грибов, посолить поперчить по вкусу, добавить зелень.

Свинину выложить в форму.
Сверху помидоры, нарезанные кружочками, грибы, обжаренные с луком, подсолить при желании и добавить специи.
Сверху засыпать тертым сыром.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 -140 градусов и выпекаем 45-50 минут.

В это время: цветную капусту промыть, почистить, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде до готовности (3-4) минуты.
Перец светофор почистить, помыть, нарезать ломтиками, им и украсим.

Выключаем свинину, подавать будем горячим. Мясо выкладываем на край блюда, в середину цветную капусту и поверх ломтики перца.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND