Свинина с овощами в томатном соку

Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты для «Свинина с овощами в томатном соку»:

  • Свинина — 1 кг
  • Морковь (молодая) — 5 шт
  • Горошек зеленый (молодой) — 1 горст.
  • Сок томатный (свежевыжатый) — 1 стак.
  • Базилик (зеленый) — 1/2 пуч.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Розмарин (по вкусу) — 1 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Тимьян (по вкусу) — 1 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Чеснок (молодой) — 3 зуб.
  • Лук зеленый (молодой) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3552.1 ккал

белки
181.9 г

жиры
290.4 г

углеводы
76.1 г

Порции

     

ккал
710.4 ккал


белки
36.4 г

жиры
58.1 г

углеводы
15.2 г

100 г блюда

     

ккал
180.3 ккал

белки
9.2 г

жиры
14.7 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:

Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло - 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.

Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.

Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.


Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.

Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.

Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND