Влажный кекс

Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Влажный кекс»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Сироп

  • Молоко — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5318.2 ккал

белки
100.8 г

жиры
244.6 г

углеводы
682.3 г

100 г блюда

     

ккал
322.3 ккал

белки
6.1 г


жиры
14.8 г

углеводы
41.4 г

 

Рецепт «Влажный кекс»:

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.


Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой

В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить

Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз

И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND