Теплый салат с грибами и моцареллой

В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами я добавила новый ингредиент - грибочки, получилось другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым.

Ингредиенты для «Теплый салат с грибами и моцареллой»:

  • Грибы (У меня были опята) — 150 г
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Моцарелла (Минишарики) — 10 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Уксус (Бальзамический)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
366.7 ккал

белки
29.8 г

жиры
26.8 г

углеводы
12.7 г

Порции

     

ккал
91.7 ккал


белки
7.5 г

жиры
6.7 г

углеводы
3.2 г

100 г блюда

     

ккал
60.1 ккал

белки
4.9 г

жиры
4.4 г

углеводы
2.1 г


 

Рецепт «Теплый салат с грибами и моцареллой»:

Грибочки промойте под проточной водой, обрежьте кончики ножек. Если у Вас большие грибы, то порежьте пополам. Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло. Переложите грибы на сковородку, посолите и обжарьте до готовности.

Помидоры черри помойте и порежьте на 4-6 частей. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.

На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу.

Сверху выложите теплые грибочки, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND