Томатное печенье «Утро в стиле любви»

Сладкое томатное печенье «Утро в стиле Love». Очень вкусное печенье с приятным цветом спелого персика. Выпечка получается воздушной, мягкой и ароматной. Запаха томата после выпекания не чувствуется, а вот цвет и интересное послевкусие остается. Замечательное начало дня...

Ингредиенты для «Томатное печенье «Утро в стиле любви»»:

  • Мука пшеничная / Мука (250-граммовых) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сок томатный (густой, консистенции кефира) — 170 мл
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"" демерара ) — 250 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2985.8 ккал

белки
37.6 г

жиры
92.8 г

углеводы
503.4 г

Порции

     

ккал
597.2 ккал


белки
7.5 г

жиры
18.6 г

углеводы
100.7 г

100 г блюда

     

ккал
324.5 ккал

белки
4.1 г

жиры
10.1 г

углеводы
54.7 г


 

Рецепт «Томатное печенье «Утро в стиле любви»»:

Смешать размягченное сливочное масло с яйцом.

Добавить томатный сок (можно заменить томатной пастой, смешанной с водой).

Отмерить нужное количество сахара (мой сахар с приятным запахом меда, что очень кстати) и добавить к общей массе.

Тщательно взбить.


Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в будущее тесто.

Хорошо взбить до однородной консистенции. Цвет слегка стал бледнее, но при выпечке он проявится снова.

У меня есть вот такие кондитерские кулечки. Если у вас есть что-то более современное и фигурное, еще лучше. Накладываю тесто в этот мешочек.

Получается что-то подобное...

Отрезаю кончик, для того, чтобы отсаживать печенье.


Противень застелить специальной бумагой для выпечки и отсадить печенье.

Выпекаем примерно 10-13 минут в разогретой до 170 С духовке.

Очень вкусно и ароматно!

Любите и будьте любимы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND