Очень нежная запеканка с хрустящей сырной корочкой. С ароматом перца и мускатного ореха, с кислинкой от шпината.
Ингредиенты для «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Перец болгарский (красный большой) — 1/4 шт
- Крабовые палочки — 125 г
- Шпинат (у меня замороженный) — 100 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Орехи (у меня миндальный порошок) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертый) — 100 г
- Крупа манная — 1/2 ст. л.
- Сливки (у меня 30% жирности) — 100 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:
В миску разбить 3 яйца.
Яйца взбить в крепкую пену, добавить крупу манную, перемешать. Оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Перец порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать не очень мелко.
Шпинат разморозить.
В миску с яйцами и крупой манной добавить нарезанные продукты и шпинат, перемешать.
Добавить сыр, соль, перец, миндальный орех, чеснок, сливки. Все перемешать.
Формочки для маффинов заполнить массой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут на верхнем уровне, затем переставить на нижний уровень, печь еще 20 мин. Через 20 мин. переставить на центр и выключить духовку, оставить в духовке еще на 20 мин.
Вот такие они получились красивые.