Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом

Очень нежная запеканка с хрустящей сырной корочкой. С ароматом перца и мускатного ореха, с кислинкой от шпината.

Ингредиенты для «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Перец болгарский (красный большой) — 1/4 шт
  • Крабовые палочки — 125 г
  • Шпинат (у меня замороженный) — 100 г
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Орехи (у меня миндальный порошок) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Сыр мягкий (у меня Mozzarella натертый) — 100 г
  • Крупа манная — 1/2 ст. л.
  • Сливки (у меня 30% жирности) — 100 мл

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1238.8 ккал

белки
49.4 г

жиры
85 г

углеводы
66.9 г

Порции

     

ккал
103.2 ккал


белки
4.1 г

жиры
7.1 г

углеводы
5.6 г

100 г блюда

     

ккал
163 ккал

белки
6.5 г

жиры
11.2 г

углеводы
8.8 г


 

Рецепт «Запеканка с крабовыми палочками и шпинатом»:

В миску разбить 3 яйца.

Яйца взбить в крепкую пену, добавить крупу манную, перемешать. Оставить минут на 20, чтобы манка набухла.

Перец порезать кубиками.

Крабовые палочки порезать не очень мелко.


Шпинат разморозить.

В миску с яйцами и крупой манной добавить нарезанные продукты и шпинат, перемешать.

Добавить сыр, соль, перец, миндальный орех, чеснок, сливки. Все перемешать.

Формочки для маффинов заполнить массой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 С 10 минут на верхнем уровне, затем переставить на нижний уровень, печь еще 20 мин. Через 20 мин. переставить на центр и выключить духовку, оставить в духовке еще на 20 мин.
Вот такие они получились красивые.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND