Торт "Птичье молоко" с жасмином

Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар (60 г в тесто, 300 г в суфле) — 360 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Чай в пакетиках (Зеленый с жасмином) — 2 шт
  • Агар-агар — 2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (200 г в суфле, 50 г в глазурь) — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4939.5 ккал

белки
47.9 г

жиры
285.7 г

углеводы
547.2 г

Порции

     

ккал
494 ккал


белки
4.8 г

жиры
28.6 г

углеводы
54.7 г

100 г блюда

     

ккал
445 ккал

белки
4.3 г

жиры
25.7 г

углеводы
49.3 г


 

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с жасмином»:

Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.

Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены.
Всыпать просеянную муку и перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.

Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.


Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
Пока оставим.

Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения.
Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.

Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.

Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.

Добавить масляный крем и хорошо перемешать


Вылить суфле на корж.
Поставить в холодильник для застывания.

Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.

Украсить черным шоколадом на свой вкус.
Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND