Томатный тофу с кедровыми орешками

Недавно сделал тофу из завалявшихся соевых бобов, теперь его надо куда-то употребить. А потому перевел еще один рецепт с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты для «Томатный тофу с кедровыми орешками»:

  • Тофу — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Вода
  • Орехи кедровые

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
222.6 ккал


белки
18.9 г

жиры
9 г

углеводы
17.3 г

100 г блюда

     

ккал
48.4 ккал

белки
4.1 г

жиры
2 г


углеводы
3.8 г

 

Рецепт «Томатный тофу с кедровыми орешками»:

Подготовить ингредиенты: тофу нарезать пластинками, нарезать немного зеленого лука, мелко порубить чеснок, с помидоров снять кожицу и нарезать кубиками

На сковороде разогреть масло. Обжарить тофу.

На том же масле обжарить лук и чеснок.

Выложить помидоры, посолить по вкусу, перемешать, тушить пару минут.

На помидоры выложить обжаренный тофу, долить немного воды.


Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

На тарелку для подачи выложить помидоры. Сверху положить тофу. Посыпать зеленым луком и кедровыми орешками.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND