Вкусное и мягкое мясо с овощами. Просто и легко.
Ингредиенты для «Тушеная свиная шея в мультиварке»:
- Шейка свиная (не жирная) — 700 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (пол луковицыы) — 0,5 шт
- Чеснок (большой, или 2 маленьких) — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для тушения на глаз))
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная свиная шея в мультиварке»:
Мясо промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить масло подсолнечное и положить в него наше мясо. Закрыть крышку и тушить при режиме "Тушение" 1 час. Периодически помешивая.
В то время пока тушится мясо подготавливаем овощи. Морковь почистить и нарезать кружочками, половинку средней луковицы нарезать полукольцами, перчик средними квадратиками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку.
После того как мясо тушилось 1 час мы его солим и хорошенько перемешиваем, сверху закладываем нашими овощами (лук, морковь, перец и чеснок, лавровый лист) снова чуть присолить овощи. Закрыть крышку и снова включить программу "Тушение" на 1 час. В течении тушения перемешать.
По истечению времени мясо готово. Подойдет любой гарнир. Я делала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!