Тушеная свиная шея в мультиварке

Вкусное и мягкое мясо с овощами. Просто и легко.

Ингредиенты для «Тушеная свиная шея в мультиварке»:

  • Шейка свиная (не жирная) — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (пол луковицыы) — 0,5 шт
  • Чеснок (большой, или 2 маленьких) — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для тушения на глаз))
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2482.2 ккал

белки
98.8 г

жиры
223.5 г

углеводы
16.8 г

Порции

     

ккал
413.7 ккал


белки
16.5 г

жиры
37.3 г

углеводы
2.8 г

100 г блюда

     

ккал
275.8 ккал

белки
11 г

жиры
24.8 г

углеводы
1.9 г


 

Рецепт «Тушеная свиная шея в мультиварке»:

Мясо промыть и нарезать средними кусочками. В мультиварку налить масло подсолнечное и положить в него наше мясо. Закрыть крышку и тушить при режиме "Тушение" 1 час. Периодически помешивая.

В то время пока тушится мясо подготавливаем овощи. Морковь почистить и нарезать кружочками, половинку средней луковицы нарезать полукольцами, перчик средними квадратиками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку.

После того как мясо тушилось 1 час мы его солим и хорошенько перемешиваем, сверху закладываем нашими овощами (лук, морковь, перец и чеснок, лавровый лист) снова чуть присолить овощи. Закрыть крышку и снова включить программу "Тушение" на 1 час. В течении тушения перемешать.

По истечению времени мясо готово. Подойдет любой гарнир. Я делала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND