Творожные оладьи с черничным соусом

Сладкие творожные оладьи и свежий, чуть-чуть кисловатый соус из черники со сметаной. Это блюдо может разнообразить стол на масленицу.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с черничным соусом»:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Джем (черничный) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1316.7 ккал


белки
51.3 г

жиры
76.8 г

углеводы
104.8 г

100 г блюда

     

ккал
253.2 ккал

белки
9.9 г

жиры
14.8 г


углеводы
20.2 г

Рецепт «Творожные оладьи с черничным соусом»:

Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.

Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.

Должно получится однородное, густое тесто.

На сковороду налить растительное масло "Олейна"

Ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Для соуса смешать сметану и черничный джем. Сладкие творожные оладьи с нежным, чуть-чуть кисловатым соусом готовы.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND