"Твисты" грушево-карамельные

Какой же бал без танцев?... и почему бы нам не станцевать "Твист", а?... Закружу вас в танце и угощу хрустящими, вкусными, грушевыми палочками!!! Они тонкие, изящные, как стрелки часов... на которые забыла посмотреть Золушка...

Ингредиенты для «"Твисты" грушево-карамельные»:

  • Груша — 3 шт
  • Сахар коричневый (Демерара или мусковадо от ""Мистраль"" плюс еще немного для посыпки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1792.1 ккал

белки
16.6 г

жиры
81 г

углеводы
254.4 г

100 г блюда

     

ккал
226.8 ккал

белки
2.1 г


жиры
10.3 г

углеводы
32.2 г

 

Рецепт «"Твисты" грушево-карамельные»:

Груши желательно взять очень спелые, сочные.

Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом.

Каждый пласт (если у вас их два) теста тонко раскатать в прямоугольник. На половину листа выложить часть начинки, равномерно распределить её тонким слоем, накрыть другой половиной и немного вжать в тесто.

Нарезать прямоугольник с начинкой на полоски, шириной примерно 2см.


Переложить каждую полоску на противень, застеленный пергаментом. Каждую полоску нужно скрутить спиралью. Проделать то же самое со вторым пластом теста. Полоски сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.




От палочек-"Твистов" невозможно оторваться... до того они вкусные и приятно хрустящие!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND