Если в холодильнике обнаружился творог, срок годности которого вот-вот истекает, - ничего страшного! Предлагаю его ипользовать в качестве основы для блинчиков с клубникой. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные блинчики с клубникой»:
- Творог — 2 пач.
- Клубника — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожные блинчики с клубникой»:
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
ванильный сахар,
разбить яйцо
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой
всыпаем дрожжи
Просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто
Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана.
Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке.
По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета.
Приятного аппетита!