Творожные блинчики с клубникой

Если в холодильнике обнаружился творог, срок годности которого вот-вот истекает, - ничего страшного! Предлагаю его ипользовать в качестве основы для блинчиков с клубникой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожные блинчики с клубникой»:

  • Творог — 2 пач.
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2433.6 ккал


белки
101 г

жиры
117.3 г

углеводы
248.1 г

100 г блюда

     

ккал
217.3 ккал

белки
9 г

жиры
10.5 г


углеводы
22.2 г

 

Рецепт «Творожные блинчики с клубникой»:

Открыть парочку пачек творога

Всыпать к ним сахарный песок,

ванильный сахар,

разбить яйцо

и с помощью блендера и вот такой насадки


хорошенько всё взбить

Моем клубнику и даем стечь воде.

Клубнику добавляем к творогу и снова всё взбиваем. От клубники масса станет жидкой

всыпаем дрожжи

Просеиваем 1 сакан муки и добавляем в тесто


Добавляем немного растительного масла. Примерно с пол стакана.

Еще раз хорошенько всё перемешиваем и выпекаем. Можно на блиннице, а можно и на сковородке.

По вкусу такие блинчики немного напоминают сырники, только более нежные, с легкой кислинкой творога, запахом клубники и удивительного розового цвета.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND