Вак-беляши

Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Вак-беляши»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (прессованные, живые) — 60 г
  • Маргарин (250 г) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (или 2 больших) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4071 ккал


белки
78.3 г

жиры
159.2 г

углеводы
443.9 г

100 г блюда

     

ккал
193.9 ккал

белки
3.7 г

жиры
7.6 г


углеводы
21.1 г

Рецепт «Вак-беляши»:

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.

Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).

Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.

Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.


Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND