Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно.
Ингредиенты для «Вак-беляши»:
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (прессованные, живые) — 60 г
- Маргарин (250 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель (или 2 больших) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Вак-беляши»:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.
Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).
Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.
Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!