Ватрушки с малиной и белым шоколадом

В этом рецепте все составляющие, которым я смело могу сказать - люблю! Люблю малину, люблю белый шоколад, люблю творог и сливочный сыр, люблю сдобу, благоухающую лимоном... люблю миндаль... А если и вы все это любите, так же, как и я, заходите в гости!

Ингредиенты для «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное (растопить) — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 г
  • Йогурт (или густая сметана) — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (Саф-Момент) — 11 г

Начинка:

  • Маскарпоне (или пастообразный творог) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад белый — 60 г
  • Малина (по 3 ягоды на ватрушку) — 36 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Покрытие:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Миндаль (крупно нарубить) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Малина — 48 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4833.7 ккал

белки
107.3 г

жиры
232.7 г

углеводы
601.3 г

Порции

     

ккал
402.8 ккал


белки
8.9 г

жиры
19.4 г

углеводы
50.1 г

100 г блюда

     

ккал
253.1 ккал

белки
5.6 г

жиры
12.2 г

углеводы
31.5 г


 

Рецепт «Ватрушки с малиной и белым шоколадом»:

Продукты необходимые для теста приготовить и отвесить заранее.

Смешать вместе просеянную пару раз муку, дрожжи, сахар, цедру и соль.
Молоко, яйца и йогурт взбить венчиком.

Влить молочную смесь в мучную и все перемешать, в последнюю очередь добавить масло и хорошо вымесить.

Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку (или в СВЧ) приблизительно на полтора часа.


Тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Слегка притрусить поверхность мукой и выложив на нее тесто обмять.

Разделить на 12 частей, у меня получились по 80 г каждая.

Сформовать лепешки. Я на фото показала как это делается.
Благодаря такой формовке лепешки получаются одинаковой толщины, а ватрушки красивые.

Лепешки сразу же помещать на противень, застеленный пекарской бумагой или на коврик для выпечки. Накрыть и поставить в теплое место минут на 20.
За это время подготовить начинку.


Продукты необходимые для начинки взвесить и отмерять заранее.

Маскарпоне (творог) растереть с яйцом и сахарной пудрой.
Добавить цедру и тертый шоколад, все хорошо перемешать.

Подошедшие лепешки сформовать в ватрушки. Я присыпала мукой центр лепешки и хорошо продавила дном стакана до самого низа.

Заполнить ватрушку начинкой. Ягоды малины, не все сразу, а по мере заполнения (у меня замороженые, не размораживать) обвалять в крахмале и слегка вдавить в начинку.
Благодаря этому способу сок не будет протекать на выпечку.

Для глазури - желток взбить с молоком и покрыть ею тесто.
Обсыпать миндалем.


Выпекать в прогретой до 190"С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые ватрушки накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.
Перед подачей украсить ягодами малины и посыпать сахарной пудрой!

Угощайтесь!

Без слов...









Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND