Решила сделать штрудель с вишней вместо яблок, получилось даже вкуснее чем ожидалось :)
Ингредиенты для «Венский штрудель с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пач.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло сливочное
- Сахар (100-125 г )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Венский штрудель с вишней»:
1. Яйцо немного вбиваем с ванилином, сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавляем растительное масло и воду, все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто (оно будет липким). На доску высыпаем муку и берём тесто, начинаем вымешивать (месить нужно 10-15 минут) периодически добавляя муку ( только не перестарайтесь с мукой, тесто после вымешивания останется немного липким). Немного обмакните ладони в растительном масле и смажьте тесто, поставьте в ёмкость и накройте пищевой плёнкой, оно должно отдохнуть 30 минут.
2. Поделите тесто на три равных части и возьмите одну. Доску обильно присыпьте мукой обваляйте немного тесто и начинайте раскатывать (от середины к краям). После того как немного раскатали тесто возьмите в руки и с помощью кулаков или ладоней (кому как удобнее) начните растягивать тесто (если будет сложно делать это на весу то растяните его на доске). Тесто должно быть очень тонким!
3. Вишни достать с банки и посыпать их сахаром. Тот край теста куда будете выкладывать начинку посыпать панировочными сухарями и на них выложить вишни. Аккуратно заворачиваем начинку и остальную поверхность штруделя смазываем растопленным сливочным маслом, аккуратно подгибая края, сворачиваем до конца. Переносим штрудель на противень и смазываем его взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут ( до золотистой корочки).
4. Приятного аппетита