Воздушный хлеб с корицей

Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.

Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:

  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 390 г
  • Сахар (50 г в тесто + 100 г для посыпки) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (либо маргарин: 60 г в тесто + 60 г для смазывания теста) — 120 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода — 60 мл
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3071.3 ккал


белки
57.7 г

жиры
116.7 г

углеводы
451.5 г

100 г блюда

     

ккал
333.8 ккал

белки
6.3 г

жиры
12.7 г


углеводы
49.1 г

 

Рецепт «Воздушный хлеб с корицей»:

Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто".

После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.

Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.

Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.


Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.

Вот так должно получиться после размещения всех 6 "гармошек"

Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой, на 20-30 мин.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND