Предлагаю попробовать вкусный, очень легкий и ароматный десертный хлеб. Всех любителей корицы приглашаю к себе в гости. Нечто подобное на сайте есть, но мой рецепт все же отличается и тестом, и формовкой. Буду рада, если кому-то понравится и этот рецепт.
Ингредиенты для «Воздушный хлеб с корицей»:
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Сахар (50 г в тесто + 100 г для посыпки) — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (либо маргарин: 60 г в тесто + 60 г для смазывания теста) — 120 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Вода — 60 мл
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Воздушный хлеб с корицей»:
Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим "Тесто".
После сигнала убираем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрыв пленкой, в теплое место примерно на 1 час.
Перемешиваем 100 г сахара с 0,5 ч. л. корицы.
Перебиваем тесто, раскатываем его в пласт (примерно 30 х 50 см), смазываем мягким сливочным маслом и очень хорошо (обильно, не жалея) посыпаем корицей с сахаром. Хорошо прижимаем нашу посыпку рукой.
Разрезаем полученный пласт на 6 полосок, складываем их "гармошкой" и убираем в смазанную маслом форму для выпечки.
Вот так должно получиться после размещения всех 6 "гармошек"
Убираем форму с хлебом в теплое место, накрыв пленкой, на 20-30 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.