Горячий шоколад "Воскресный"

Утро выходного дня. Вставать не хочется, так тепло и уютно под одеялом. Что может вас заставить покинуть этот уют?... только чашечка чего-нибудь ароматного и горячего... ммммм

Ингредиенты для «Горячий шоколад "Воскресный"»:

  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой) — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 упак.
  • Сливки (10%) — 300 мл

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2661.7 ккал

белки
52.9 г

жиры
183 г

углеводы
201.2 г

Порции

     

ккал
887.2 ккал


белки
17.6 г

жиры
61 г

углеводы
67.1 г

100 г блюда

     

ккал
283.2 ккал

белки
5.6 г

жиры
19.5 г

углеводы
21.4 г


 

Рецепт «Горячий шоколад "Воскресный"»:

Смешиваем все сухие ингредиенты в кастрюльке.
Совет: берите какао хорошего качества. От него зависит вкус и консистенция десерта. (У плохого чувствуются крупинки.)

Добавляем теплое молоко и сливки, перемешиваем до однородной консистенции и ставим на огонь.

Быстро доводим до кипения и кипятим 5 минут на умеренном огне.

Всё, готово! Быстро готовим чашечки, разливаем и наслаждаемся зимним утром за окном!


Приятного аппетита! По желанию можно добавить корицу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND