Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!
Ингредиенты для «Паштет из сала»:
- Сало — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паштет из сала»:
Подмороженное сало режем на кусочки. Кусочки перемалываем в мясорубке. На разогретую сковороду (можно и в казан) выкладываем перемолотое сало и протапливаем до карамельного цвета. Добавляем соль, специи (паприку, душистый перец, шафран, имбирь, красный перец), чеснок (мелко режем или давим через пресс) и соевый соус... смешиваем... и даём закипеть... Выключаем огонь... ждём, когда остынет... убираем в холодильник на несколько часов для застывания... Застывший паштет перемешиваем и... можно кушать.. Приятного аппетита!!!