Паштет из сала

Этот паштет можно... намазать на хлеб, добавить в суп, заправить картошечку, галушки, вареники, макароны... и просто съесть "без никого"... Очень вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из сала»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8190.3 ккал


белки
34.3 г

жиры
890.9 г

углеводы
44.1 г

100 г блюда

     

ккал
671.3 ккал

белки
2.8 г

жиры
73 г


углеводы
3.6 г

 

Рецепт «Паштет из сала»:

Подмороженное сало режем на кусочки. Кусочки перемалываем в мясорубке. На разогретую сковороду (можно и в казан) выкладываем перемолотое сало и протапливаем до карамельного цвета. Добавляем соль, специи (паприку, душистый перец, шафран, имбирь, красный перец), чеснок (мелко режем или давим через пресс) и соевый соус... смешиваем... и даём закипеть... Выключаем огонь... ждём, когда остынет... убираем в холодильник на несколько часов для застывания... Застывший паштет перемешиваем и... можно кушать.. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND