Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"

Очень вкусный и красивый хлеб, и очень полезный. Быстро готовится, выпечка долго не черствеет. Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:

  • Молоко (В пост заменить водой) — 400 мл
  • Мука цельнозерновая (Тут и везде 1 мультистакан=200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
  • Зелень (Любая по вкусу, но только свежая, не заменять на сухую (у меня зеленый лук и кинза))
  • Масло оливковое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2876.2 ккал


белки
77.7 г

жиры
71.6 г

углеводы
483.7 г

100 г блюда

     

ккал
247.9 ккал

белки
6.7 г

жиры
6.2 г


углеводы
41.7 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб из цельнозерновой муки "Зеленая долина"»:

Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 мин

Добавить мелко рубленую зелень, перемешать. Добавить сначала цельнозерновой, затем пшеничной муки, хорошо вымесить и добавить масло, еще раз немного перемешать тесто

Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой


Через 15 мин тесто всплывает, оно готово

Сформировать шар и положить в чашу мультиварки на 10-15 мин. Затем включить режим выпечка на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин

Вот наш хлеб

Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND