Почти бородинский хлеб в хлебопечке

Самый простой, многократно проверенный рецепт бородинского хлеба. Не надо ничего отдельно запаривать. Ингредиенты максимально доступны.

Ингредиенты для «Почти бородинский хлеб в хлебопечке»:

  • Вода — 225 мл
  • Мед (можно и сахар, но вкус хлеба тогда будет сильно отличаться от ""оригинального"") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (можно яблочный уксус, если нет ни того, ни другого, то можно вообще исключить) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Мука ржаная — 190 г
  • Солод — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 240 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1718.5 ккал

белки
33.5 г

жиры
24.7 г

углеводы
345 г

100 г блюда

     

ккал
238.7 ккал

белки
4.7 г


жиры
3.4 г

углеводы
47.9 г

 

Рецепт «Почти бородинский хлеб в хлебопечке»:

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND