Яблочные оладьи на кефире

Вкусный завтрак для детей и не только!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи на кефире»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 3...4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1\2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны)
  • Корица (молотая, по вкусу)
  • Соль

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
830.1 ккал

белки
37.4 г

жиры
14.3 г

углеводы
131.9 г

Порции

     

ккал
276.7 ккал


белки
12.5 г

жиры
4.8 г

углеводы
44 г

100 г блюда

     

ккал
83 ккал

белки
3.7 г

жиры
1.4 г

углеводы
13.2 г


 

Рецепт «Яблочные оладьи на кефире»:

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить кефир и разрыхлитель, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, подмешать в тесто вместе с корицей.

Ложкой выкладывать тесто на сковородку с разогретым оливковым маслом в виде неболших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие оладьи смазать сливочным маслом, полить медом и подавать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND