Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто ""язык проглотить""!!! Попробуйте!
Ингредиенты для «Грудинка запеченная ""По-деревенски""»:
- Свинина (грудинка) — 1,5 кг
- Майонез — 0,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Грудинка запеченная ""По-деревенски""»:
Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.
Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.
Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.
Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.