Грудинка запеченная ""По-деревенски""

Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто ""язык проглотить""!!! Попробуйте!

Ингредиенты для «Грудинка запеченная ""По-деревенски""»:

  • Свинина (грудинка) — 1,5 кг
  • Майонез — 0,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3478.6 ккал


белки
181.3 г

жиры
218.1 г

углеводы
203 г

100 г блюда

     

ккал
172.2 ккал

белки
9 г

жиры
10.8 г


углеводы
10 г

 

Рецепт «Грудинка запеченная ""По-деревенски""»:

Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.

Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.

Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.

Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND