Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)
Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:
- Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Куркума — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
- Масло растительное (Для жарки)
- Шампиньоны — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.
Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!