Курица карри с кокосовым молоком

Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)

Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:

  • Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Шампиньоны — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2355.2 ккал


белки
181.8 г

жиры
163.4 г

углеводы
42.1 г

100 г блюда

     

ккал
145.4 ккал

белки
11.2 г

жиры
10.1 г


углеводы
2.6 г

 

Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:

Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.

В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND