Меренговое печенье "Завиток"

Я очень люблю меренгу, у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания! Я была помешана на всех видах безе, лет так в тринадцать. Прибегая со школы, я начинала готовить различного вида безе, но вот у моей мамы эти воспоминания не самые лучшее, так как, приходя с работы, яиц она дома не находила. Теперь она, конечно, вспоминает это с улыбкой. Это вариант я открыла для себя на много позже! Он покорил меня сразу! Его очень любят дети, такое печенье отлично смотрится с чашечкой ароматного кофе!

Ингредиенты для «Меренговое печенье "Завиток"»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар (Мистраль ""Универсальный"") — 100 г
  • Ваниль (стручок либо экстракт) — 1 шт
  • Соль (щепотка )
  • Тартар (щепотка (Cream of tartar))
  • Цедра апельсина (щепотка)
  • Цедра лимона (щепотка)
  • Кофе растворимый (щепотка)
  • Краситель пищевой (гелевый )

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
433.2 ккал

белки
8.9 г

жиры
0 г

углеводы
99.7 г

Порции

     

ккал
17.3 ккал


белки
0.4 г

жиры
0 г

углеводы
4 г

100 г блюда

     

ккал
240.7 ккал

белки
4.9 г

жиры
0 г

углеводы
55.4 г


 

Рецепт «Меренговое печенье "Завиток"»:

Разогрейте духовку до 100С.
Приготовьте кастрюлю для водяной бани.
В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль "Универсальный" получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчиком. Отправляем на заранее приготовленную кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбиваем белки до растворения сахара. Белки должны стать чуть-чуть теплыми, но не горячими. Примерно уходит на это 2 минуты.

Как только сахар растворился, сразу начинаем взбивать нашу белковую массу. До стойких пиков.

В это время приготовим кисточку, красители, кондитерский мешок или пакет. Макнем кисточку в краситель и проводим 2 противоположные линии внутри пакета.

Теперь о вкусах! Чем я люблю это безе? Тем что вариантов вкусов и цветов множество, лимонный, апельсиновый, кофейный, какао, коричный к Рождеству, я даже готовила с перцем чили - острый и красного цвета. Мой любимый кофейный! Вы можете приготовить только один вариант, но дети любят лимонное и апельсиновое, по крайней мере мои :) Итак, я разделила массу на 3 части. В одну добавляйте цедру лимона, в другую апельсина, и в третью растворимый кофе эспрессо. Помните, что цедра цитрусовых с очень выраженным вкусом, на такое количество нужно не больше щепотки.


Далее все быстро и просто, но, с другой стороны, это очень волшебно! Обязательно выдавите чуть-чуть безе в сторону, пока не начнет выходить безе с красителем. Спиралеобразно отсаживаем наши безе на застеленный пергаментом противень. Мне нравится, когда насадка простая круглая, получаются такие красивые шапочки с завитком, но куда-то это насадка у меня пропала. Так что в этот раз получились завитки с рюшами. Отправляем наши безе в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. До плотной корочки, но в то же время мягкие внутри. У всех духовки разные, у меня ушло в этот раз 1 час 40 мин. Остужаем безе минут 10 и сразу складываем в герметичную коробку. Ни в коем случае не храним его в холодильнике. При сильной влажности, как у меня дома сейчас, безе может начать липнуть, поэтому мы его и храним в коробке, но если вдруг такое случилось, сразу его подсушите в духовке минут 10.

Радуйте себя и своих родных!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND