Салат "Дежа-Вю"

Рецепт этого салата я узнала, когда училась в колледже, и у нас была практика в столовой этого же колледжа. В наше учебное заведение нежданно-негаданно нагрянула какая-то комиссия и заведующая столовой в считанные минуты придумала им салат из того набора продуктов, который был доступен на кухне. Мне показался интересным этот салат, и я повторила его дома. С тех пор мы частенько готовим его дома и нам, и нашим гостям очень нравится. Единственно, что наша зав. готовила его порционно в креманках, а я делаю в салатнике.

Ингредиенты для «Салат "Дежа-Вю"»:

  • Горбуша (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий, у меня был 300 гр) — 1 шт
  • Помидор (свежий, 250 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Укроп (несколько веточек) — 1/4 пуч.
  • Кинза (как и укропа) — 1/4 пуч.
  • Маслины (для украшения) — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2074.7 ккал


белки
80.4 г

жиры
175.2 г

углеводы
31.9 г

100 г блюда

     

ккал
180.4 ккал

белки
7 г

жиры
15.2 г


углеводы
2.8 г

 

Рецепт «Салат "Дежа-Вю"»:

Горбушу вытащить из рассола, удалить хребет и другие мелкие кости (если попадается) и размять вилкой.

Сверху посыпать рубленным луком и сделать сеточку майонезом.

Следующий слой рубленное отварное яйцо. Сеточка майонеза

Дальше слой рубленный огурец. (резать можете как удобно, хотите кубиками или соломкой). Слой майонеза. Солить не нужно, иначе овощи быстро стекут и будет не очень эстетично. На вкус, впрочем, не влияет.

Сыр натереть, смешать с рубленной зеленью укропа и кинзы. Уложить на слой с огурцами. Сеточка майонеза.


Последний слой помидор. Его порезать и положить на несколько минут в дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Затем перекладываем в салатник и украшаем маслинами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND